В этом мире - шатком, жестоком...

Гульнара Исаева
В этом мире - шатком, жестоком
Выживает каждый как может:
Кто атакой, мечом и наскоком,
Ну, а кто - волоча едва ноги.

Одни коварством и лицемерьем
Достигают желаемой цели,
Служит мужество третьим примером,
Даже если остались на мели.

А есть те, что стоя в сторонке
Наблюдают, извлекая уроки,
И такие, что умом однобоким
Множат всюду блуд и пороки.

В этом мире, созданном Богом,
Достигает вершины в судьбе,
Кто назло всем напастям, тревогам
Сохранит человека в себе.
Гулико