Живущая на Вятке! Ты-муза моя Тая!

Леонид Митенев
Когда душа заплачет от тоски,
Когда обида сердце больно ранит.
Возьму тобой прочтённые стихи-
И сразу на душе теплее станет.
Когда мне душу кто-то полоснёт
Несправедливым взорным обвиненьем,
Душа в стихах спасение найдёт,
И вновь вернётся в сердце вдохновение.
Покажутся обиды ерундой,
Забудутся тревоги и потери,
И я умоюсь свежею водой,
И снова в жизнь прекрасную поверю.
Как здорово,что в море резких слов,
Тех самых,что способны изувечить.
Есть остров замечательных стихов,
Что доброю строкою сердце лечит!
Как классно, что в стихах твоих прекрасных,
В рецензиях развёрнутых твоих.
Душа-машина      получает "смазки"-
Слова твои как  самой милой сказки.
За всё спасибо,   женщина моя,
Живущая на Вятке! Ты-муза,
С горы бегущая струя ручья!
**                **
26.02.2021 г.