Различия

Светлана Ганоцкая
 Мы разные...
А думала похожи, одинаковые.
Решила что тебя я знаю...
Но нет , мы разные и это хорошо,
Я поняла это недавно.
Я плавная река , текущая долиной.
В ней есть теченье, мощь,
Но скрыто все, - Не афиширует.
Ты водопад ,
С рекой похож он содержимым, - Вода.
Шумит бросает её вниз,но выйти
Из границ ему не в силах.
А мощь реки бывает и строптива,
Стремителен ее напор.
Подчас уйдет препятствия перед собой сметая,
Не различая берегов, по новому пути.
И я скажу,
Здесь истина проста, ты на неё
С усмешкой не гляди, -
Без рек слабеют водопады,
Они живут в них на всем своем пути.