К 20-летию стихиры

Moon
На правах друга и пишущего автора - мегапроекта СТИХИ. РУ хочу высказать некоторые предпраздничные соображения!

Я знаком с основателем проекта Дмитрием Кравчуком более 15 лет и в трудные для проекта времена оставался рядом, как мог помогал и рад моей личной причастности к большому процессу вскармливания и воспитания огромной поросли поэтов в этом океане русского языка, включая собственно и меня!

Я всегда полагал, что этот материк Стихиры - именно то самое просторное и самое демократичное место, где любой желающий пробовать свои силы может опубликовать свои тексты и найти как поклонников-читателей, так и критиков.

На свете должно быть такое место - где тебя не размажут по стеклу вознесшиеся литературные снобы, не отобьют всякое желание даже подойти к столу, где вы не станете месяцами и годами вынужденно ждать выхода вашей публикации, (если таковая будет вообще дозволена высшими умами того или иного издания) .

Именно на этом проекте воплощены технически и идейно все чаянья начинающих и, впоследствии, зрелых авторов!

Иными словами не знаю как, но Дмитрию удалось сохранить, модернизировать гигантский портал,  поднять на поверхность колоссальное количество литературной руды на любой вкус, опыт и эстетические ожидания.

Классические "совписовские" литобъединения, часто занимают скептическую позицию, ревнуют и мне кажется напрасно, и именно потому, что они никогда не занимали нишу которую освоил и осветил портал Стихира.
Могу заметить, что немало певцов поэзии и прозы выпорхнуло, оперившись, именно из его просторов. Некоторые из них справедливо помнят и благодарны alma mater, есть и "отряхнувшие прах с ладоней". Что же касаемо меня - я давно публикую свои мысли на личной страничке портала и не испытываю никакого дискомфорта от соседства разнообразной собратии.

Что ж, я сердечно поздравлю СТИХИРУ в день её 20-летия 21 марта 2020 года!         
 
http://20let.stihi.ru/