Всё тот же

Константин Воробьёв 4
992. Всё тот же пруд, всё тот же сад,
всё те же кисти у рябины,
всё тот же мерный листопад,
всё те же ямы и руины

Зачем я здесь? Не знаю сам,
но, позабыв, как сон, дурное,
брошу по выцветшим цветам,
увы, не весел, но спокоен

Я отдаю былому дань,
но возвращусь уже едва ли
в селений дальних глухомань
и грёз забытых пасторали