Иди в Коринф!

Константин Воробьёв 4
996. Иди в Коринф! Оставь Афины –
в них не осталось мудрецов!
Гетеры, плакальщицы, мимы,
все разновидности лжецов

Рапсоды в тогах, демагоги,
стратеги в банях и льстецы,
похабны их и злы их боги –
пройдохи, воры, подлецы

Всё меньше мужества в солдатах,
всё больше бабьего в юнцах,
всё больше пышного разврата
в пропавших ветошью дворцах

А эти женщины! Коровы –
из жира бёдер их сердца,
злословить попусту готовы
и мать родную, и отца

Но мнят себя Афины славой
превыше прочего всего,
самовлюблённые бахвалы,
жуки навоза своего

Иди в Коринф! Ступай отсюда!
Не оставайся и не жди!
Здесь никогда не будет чуда,
здесь ничего нет впереди.