Тревожные вести

Вячеслав Корнеев
Тревожные вести гуляют по миру,
Открыты фронты и закрыты границы,
Италию косит с короною вирус,
Тревожные люди тревожные лица,
Упрятали в белые белые маски,
Но смерть отыскала под маски дорогу,
И жить невозможно теперь без опаски,
По миру уже объявили тревогу.
И это не шутки и это не тайна,
И рушатся биржи, надежды и планы,
И рынки просели и столько скончалось,
И медики трудятся неустанно,
А вроде нестрашным в начале казалось.
Но что-то ужасное с нами случилось,
На нашей планете нет места без риска,
Людей убивает загадочный вирус,
Всё множа и множа печальные списки...