Сегодня ветер

Елена Никандрова
Сегодня ветер несусветный,
Вчера свалился с неба град.
И ты твердишь,  что все мы смертны,
А жизнь  - нечестная игра.

Ложатся сумерки тенями
На переулки и дома.
Нас вечно все разъединяет:
Дела, разъезды и зима.

Нас недомолвки разлучают
И тяжесть лишней болтовни.
И, разбредаясь,  мы скучаем,
Оставшись в сумерках одни.

Я  теплой шалью грею плечи.
Ты душу греешь коньяком.
И каждый знает - вместе легче,
Но совместиться нелегко.