Магия

Аркадьев Игорь
Вот реальность искажена,
Преломление, круги в воде,
Душа, кажется, сожжена.
И забыться в каком труде?

Одурманят секунды лихие
В неге томной играющих лир.
Жаром, солью обдаст стихия,
Уже грань, посторонний мир.

Бездна космоса, омута, ада,
Кружение…как отрезветь бы?
Ласка магии – кара, награда?
Красота, притяжение ведьмы.

Романтике лирик подвержен,
Словно тонкий щемящий сон.
Ах, если б не гнулся стержень,
Закалён был со всех сторон!

Может сильней страха смерти,
Тот дурман в секундах лихих,
Дико пляшут, кривляясь, черти
В глубине её глаз колдовских.

Пройти все извивы, тернии надо,
Взрастить, укрепить прощение.
Красивая ведьма – это награда?
Сладкой магии плен, искушение.
                ***

13/03-2020г. от Р.Х.