Оранжевый уровень

Ирен Воскерчян
Полиэтиленовые черные птицы
Летают между высотками
Все в этом мире не так
И в том виноваты мы сами

Воздушные шарики повисли
На расчерчивающих небо проводах.
В разбросе умные мысли,
Окна тонут в небесных слезах.

Ветер сносит с воплем крышу
Превращая черепицу в шрапнель.
Хор клаксонов на улицах не слышен, -
Из пыли и мусора носится метель.

Цвет оранжевый у непогоды
Разрывает плакаты на столбах.
На рекламе денег с дикой модой
Вместо «страхование» остается слово «страх».

Дребезжат утробно окна,
Полосами чертит плазма-экран
Короновирусной истерией истошно
Сопровождается дневной  ураган.

Все утихнет, пройдет, унесется
День окрашеный в апельсин.
Новый день со светом проснется
Завтра- временной властелин.