Родник

Дмитрий Правда
По венам, по артериям... Жизнь!
Бьёт из земли струйкой тонкой,
Прозрачный, чистый... Родник!
В поле тропой бежит одинокой!

Сверкает на солнце, журчит!
Поёт свою песню, ликует...
Из недр земли путь пробит,
Наружу где жизнь памятует,

Он помнит начало начал...
Породы тяжёлые массы,
Он помнит где повстречал,
Преграды, порогов трассы,

Он знает зачем наречён,
Изторгнутым быть наружу,
Он знает! Зачем обречён,
Радовать чью-то душу!