Пора слетаться

Виталий Фед
Пора ведьмакам с ведьмами слетаться.
Луна взошла на колдовской простор -
Их слёты не должны не освещаться.
У мира очень много Лысых гор...

Трещат пещеры,ломится посуда
От всяких яств - свободы торжество.
Камлания под гусли - самогуды.
Открытое на шАбаш бесовство.

В котлах кипит и горячо в жаровнях,
И кровь течёт в пещерные ручьи.
И самолично Вий сидит на дровнях.
Гробы к нему слетаются в ночи.

В огне горят святые неиуды.
Тела попроще - церберам на снедь.
Лежат в гробах невынутые блюда-
Им будет честь в другой раз умереть.

Крылом хлопочут мыши-кровососы.
Им тоже будет чем попировать.
Подтащат плоти к ним с подземных плёсов,
Что крысы не успели разорвать...

...Луна померкла.Знать её заменят.
К макушке шабашей идёт рассвет.
И ведьмы скоро,взгромоздясь на веник,
Покинут недоглоданный обед.