Ты уходишь

Артур Марьясов
Ты, коль уходишь - уходи!
Ну, уходи же, ради Бога,
Не стой в проёме у двери
И не оплакивай порога.
Ты, коль уходишь - уходи!
Ведь я читаю в твоём взгляде,
Что между нами нет любви,
А без неё мы два - внакладе.
Ты, коль уходишь - уходи!
Твой первый шаг со мой не в ногу
Ритмичный бой собьёт в груди.
Потом отпустит. Понемногу...
Ты, коль уходишь - уходи!
Ну, уходи же, Бога ради.
Желаю счастья впереди,
Когда оставишь горе сзади.
Ты, коль уходишь - уходи!
Мосты сжигай и пепел в воду.
А остаешься, то - терпи
Но без пожарных и без броду.
Ты, коли веришь - доверяй
Щенком слепым и без страховки.
А страшно, то - не проверяй,
Кусай исподтишка, без подготовки.
Ты, коли любишь - то прости
За повод без причины подозренья.
Иначе: рви, мечи и мсти,
И помолись без права на прощенье!