Короннавирус

Александр Бабинин
       Короннавирус

Короннавирус набирает обороты,
Уже весь Мир почти завоевал.
Как будто не было  у нас своей заботы,
 И вирус нам ещё  забот нагнал.
Знать  выпустили Джина из бутылки,
И этот джин подарки раздаёт.
Колдуют фармацевты над пробиркой,
Ни кто пока вакцины не найдёт.
А джин гуляет нынче  повсеместно.
Все в масках, не узнаешь больше лиц.
И не найти сегодня в Мире место,
Где б с этим вирусом серьёзно не дрались.
 Уже давно закрыты все границы,
Контроль повальный в аэропортах.
Ну, а кому щас дома не сидится,
Того полиция поймает за рукав.
Милан, Неаполь, Рим все опустели,
И в кабаках сегодня тишина.
В больницах новые готовятся постели,
Тому, кто прибыл из за рубежа.
Смятение на биржах из за нефти,
И под ударом экономика всех стран.
Над Миром кружит нынче призрак смерти,
Немало люду он к себе забрал.
                Александр Бабинин
                12.03.2020.