Я никогда не видела солнца...

Королева Татьяна
Я никогда не видела солнца,
Но когда я смотрю вглубь себя,
Я вижу что угодно, но не темноту,
Я радуюсь и думаю, что это свет!

Я никогда не видела улыбку,
Но когда мне весело, то я смеюсь,
И мне становится очень тепло!..
Наверное, улыбка похожа на солнце!

Я никогда не видела грусть,
Наверное потому, что я не знаю,
Какого она цвета... Но я знаю,
Что слёзы солёные, как море.

Я узнала это, когда плакала мама...
Но мама сказала, что это от счастья!
А потом мы пошли купаться,
И я плавала в море слёз...

Я никогда не видела горы,
достающие макушкой облака.
Но я знаю надёжные руки отца,
которые поднимали меня до небес!
Они такие же сильные и шершавые,
Как горы!

Я знаю, что такое боль!
Наверное, это грустит душа,
Когда плачет моя мама,
Ведь тогда я перестаю видеть свет!

И я думаю, что должна прозреть!
Я широко открываю глаза,
Всматриваюсь вглубь себя,
И нашёптываю молитву!

Я никогда не видела как выглядят мамины глаза!
Но в минуты грусти мне кажется,
Что я чувствую чей-то добрый взгляд!..
Наверное, так выглядит улыбка Бога!..

Послесловие:
Это белое метафоричное стихотворение
посвящено моим родителям, а так же незрячим людям,
и не только.
Ведь все мы, порой, бываем слепы!