Не попрошу тебя

Евгений Ляпустин
Не попрошу тебя: «прости»,
Не прошепчу тебе: «запомни», -
Лишь подарю последний стих
Из нескончаемого сонма

Своих рифмованных потуг
Излиться мыслью на бумаге.
Лишь подарю – внезапно, вдруг,
От робости – не от отваги.

Последний стих, в котором боль,
В котором страсть, в котором мука…
Я подарю – лишь ты позволь –
И больше не издам ни звука.

Прими его, последний дар,
Бессмысленный и бесполезный,
Прими, чтоб можно навсегда
Теперь мне кануть было в бездну;

Прими, и даже не прочти, -
Я диктовать не смею правил.
С меня довольно, что почти
Я что-то для тебя оставил…