Размышления о любви

Максим Сокол 1
Забыть мгновения последней нашей встречи,
Не сможем мы с тобою никогда.
К чему эти пусты речи?
Нас разлучили города…

Ты там, я здесь…да далеко пожалуй.
Нас километры разделили на века,
Давным-давно засохла на ресницах
Любви той детской, ласковой слеза.

Ты вспомнишь этот день, как мы с тобой в алее
За руки шли держась, эх лет пора,
Твои уста коснулись щек моих и шеи,
Да как расстались мы с тобою, а?

За что ты избегать меня решила ненароком,
За что ты сторонишься взгляда моего,
Быть может, ты боишься, но чего же?
Ответь мне, я пойму, забуду все.

Лишь тишина,
Годами тянется разлука,
Угасла, может быть, любовь твоя,
А для меня любовь – сплошная мука,
Да лучше бы не знать ее бы мне в века.

Но нет, как зверь, бегущий на добычу,
Я вынужден искать еще любви.
Мне душу разъедает мысль о скорой встрече,
Прошу душе моей покоя чувство возврати.

Пропало все, что было между нами,
Я не сберег – ты не уберегла.
Те чувства, те порывы, те желанья,
Прошла прекрасной юности пора.

Писать, писать – одно лишь развлеченье,
Замученной, разбитой в дребезги души.
А ты лишь скроешь след свой в преступленьи,
И не оставишь как улику ты следы.