какая разница?..

Антуан Де Ла Мармот
Какая разница поэтам цель?!.
Цели ничтожны все при этой жизни...
Ты - как и я, кто не нашёл капризней
двух слов - самодержавие и дуэль...

Я знаю, у поэтов есть стезя,
в чём мне сознался не любой поэт охотно!..
В рядах бойцов - пристанищем полотна
гос-стягов... И перечить им нельзя!..

Я подошёл к тебе, сказав опасен
я... Так ли важно, на кларнете ль, на трубе?..
И Мир взыграл в тебе, по своему прекрасен!..
И я, как Мир, иду всегда к тебе...

Мы, постепенно превращались в цели,
стремясь наш род безродный ублажить!..
Какая мерзость - назначать дуэли,
когда все мрём мы за царёву жизнь!..