Сколько осталось...

Виктор Пожар
Я не знаю, сколько мне осталось,
Может час, а может много дней,
Но тоска и давняя усталость,
Всё сильней звучат в душе моей...
И, конечно, не подам я виду,
Мне и так, считаю, повезло,
Я прощён, за многие обиды,
Жив и весел - всем смертям назло!
И надежда, в сердце, поселилась,
Да и совесть, всё ещё жива!
Много лет она со мной возилась,
Козыря, мне пряча, в рукава.
В сделку с ней, я не вступал, ни разу
И былого, в жизни, не отдам!
От судьбы, мне нужно, всё и сразу!
Ведь её не делят пополам...
И не важно, сколько дней промчится
Сколь  не будет – все они мои,
Может, быть, любовь ещё случится,
Запоют на сердце соловьи!
Мы не знаем, что нас ожидает
Все под богом ходим и творим:
Кто-то ждёт и искренне и страдает,
Кто-то любит, кто-то, сам, любим!
И напрасно по ночам гадаем:
Сколько дней осталось? Сколько лет?
Все мы знаем! Мы, прекрасно, знаем:
Лишь Господь, на это, даст ответ...
  Виктор Пожар Одесса    13-03-20