То, что ушло, не может возвратиться

Джулия Петрас
То, что ушло, не может возвратиться.
И человек два раза не родится.
Угасшая звезда не возгорится.
Забытая любовь не возродится.

Сквозь мглу ночей внезапно засияла
Звезда погасшая, когда тебя не стало.
И свет её, пробившийся сквозь тучи,
В душе моей зажёг надежды лучик.

Надежда сладкая, зачем мне сердце мучишь?
И счастью почему ты не научишь?
Что с мудростью моей внезапно стало?
По выжженому полю зашагала.

Раз оступившись и ломая ноги
Другие выбираем мы дороги.
На грабли дважды дурень не наступит,
Одной любовью дважды не полюбит.

Зачем же верю я в любви химеру?
И боли прошлого зачем открыла двери?
И неужели сможет получиться,
Что горе в счастье может превратиться?

Скажи звезда, что с неба корчит рожи,
Как снова стать холодной, осторожной?
Зачем мне ложный свет твоей надежды?
         Чтоб стать несчастной нынче,
                как и прежде?

В какую пропасть ты меня толкаешь,
Когда надеждой ложною питаешь?
Настолько просто и насколько сложно
Найти любовь, что потерялась в прошлом.