и в конце грустно, как в жизни...

Николай Черкасов
О, сердце, сердце
наполнись песней
наполнись грустью
но и надеждой
Во мраке
в золоте
на цепи
Скорби и радуй мой век, как прежде

Играй на струнах святой души
не дай тускнеть ей в бездарной неге
А по иному... останови 
свой ход  напрасный в тяжелом беге