Безысходность

Андрей Катыхин
Безысходность.

Всё, родная, надоело, баста!
Вечность вместе – хлопотный удел.
Я вчера едва не сбросил ласты –
Так мне твой галдёж осточертел.

«Ты единственная», «Ты моя навеки».
Чёрта с два, всему есть чёткий срок.
Я рождён свободным человеком.
Им и буду. Кончился урок.

Думаешь, и впрямь неповторима?
Думаешь, завяну, удавлюсь?
Дудки! Я сумею быть любимым…
Только вот разок опохмелюсь.

Больше мне не повторить ошибок.
Просто я тебя не выбирал.
Ты возникла так неотвратимо,
Что я стройность мысли потерял.

А теперь создам себе другую.
Только крепко ты в меня вросла...
Значит, я тебя преобразую.
Ты ещё ответишь за «Козла»*.

Чтоб осуществить метаморфозу,
Трудно до заначки допыхтев,
Принял убедительную дозу
И в воображенье улетел.

Утвердившись в мире виртуальном,
Первая заговорила плоть.
Что ж, займёмся телом идеальным –
Основной инстинкт не побороть.

В гуще эротических картинок,
Ножничками делая круги,
Взял с обворожительных кретинок –
Всё, что будоражит не мозги.

Ставим галочку, пора заняться бытом –
Обеспечить для любви задел.
Пребывать в уюте чистым, сытым –
Сладкий виртуальный беспредел.

Накромсав хозяюшке талантов,
Вылетаю в области души.
Кто-нибудь, останови куранты!
До чего ж мгновенья хороши!
 
С точностью педанта-ювелира,
С осторожностью часовщика
Я крою духовного кумира.
Только бы не дрогнула рука.

О, как тонко я организован!
Я не понят, хрупок, уязвлён.
Пробил час! Я буду коронован.
Всем теперь мой идол наделён.

Уложив частички совершенства,
Завершаю страшный ритуал.
В бешеном неистовстве блаженства
Ставлю идеал на пьедестал.

Вот она минута роковая!
Магия несбыточной мечты.
С трепетом я веки поднимаю…
Боже правый, это снова ты!?

2003
___________________________________

* Недавно в семейном рационе появился салат «Козёл».
Ингредиенты: капуста, помидоры, курица (!), лук-зелень в чем-то белом сметанно-майонезном. Вкусно, но при чем тут парнокопытный? Авторство трусливо приписывается телевизору. Название произносится медленно, акцентируясь на утроенном «з», с чарующей улыбкой и плохо скрываемым торжеством.
2003