Гордиться иль смириться?

Светлана Кужильная
         Иакова 4:6; 1Царств 15:30; 2Царств 12:13; 
         Притчи 8:13 и 11:2 и 16:18-19 и 22:4 и 29:23.
               
Господь Бог противиться людям гордым,
А благодать даёт – смирённым!
Человека унижает его гордость,
Смирённый духом - обретает честь!

Придёт гордость и посрамление придёт,
А смирённый мудрость обретёт!
Погибели всегда предшествует гордость
И падению души – надменность…

Лучше тебе смириться духом с кроткими,
Чем разделить добычу с гордыми!
За смирением следует Страх Господень
И богатство, и слава, и честь!

Ненавидеть зло – это Страх Господень,
Так же высокомерие, гордость.
И злой путь, и коварные уста –
Я – Премудрость, это ненавижу я!

Царь Саул свой грех сердцем не осознал-
Почтения пред Израилем искал
Перед Господом Саул гордыню не смирил-
Он славу человечесую возлюбил!

А царь Давид с Вирсавией согрешил-
Он сразу пред Господом себя смирил!
Лежал на земле царь пред всеми, молился-
Понимал ясно - пред Кем провинился!

Этот список можно дальше продолжать-
Главное – нам Суть его понять!
Перед Господом своим сердцем смириться.
Умом своим, чтобы не гордиться!

Господь! каждому из нас ныне помоги
И Мудрость свыше, Боже, Ты пошли!
Собою, чтоб пред Тобою не гордиться,
В Духе с Богом соединиться!

Венец Господнего творенья – человек!
И будет жить он долгий век
Помня Спасителя Своего и Творца,
Всегда, за всё Его благодаря!
Аминь! 13.03.2020.
Фото из Интернета.