нежность ночи

Джулия Петрас
Когда любовь печально исчезает
Оставив в сердце только нежность ночи
В моих глазах слезинки тихо тают
И нету снов, чтоб счастье напророчить.

Сверкнув кометой, с неба покатилась
Звезда любви, неся разлуки холод.
Ночь чёрным покрывалом опустилась
На опустевший и уснувший город.

И луч звезды, моё сжимая сердце,
Забыть заставит жар твоих объятий.
Теплом любви мне больше не согреться
Оно вселенским холодом зажато.

Руно волос под пальцами моими
Внезапно стало только пылью звёздной.
Глаза, что раньше ярко мне светили
Сейчас на сумрак темнотой похожи.

Луна на небе залилась слезами,
Земля в волнении сжалась от мороза.
Мою мечту укрыл снежинок саван,
Воскреснуть из него она не может.

Не убивай мою любовь, молю я,
Вернись назад сквозь холода и ночи,
Зажги на небе яркое "люблю",
Из пепла возродившись непорочно.