Портрет в стихах

Анастасия Галисханова
Хочу написать твой портрет.
Где холст и краски?
У меня их нет.
Но это мне не помешает.
Изобразись, твоя душа и
Мягкий силуэт!
У глаз твоих коньячный, коньячный цвет.
У губ твоих вишнёвый с малиной сок.
Твой чёрный юмор - высший сорт.
Твой голос - накрахмаленный вельвет.
Твоя улыбка - солнца блик,
Что тайно в комнату проник
И мой украл покой.
Твой запах создан Боговой рукой,
той,  что мне счастье льёт за воротник.
Твоя любовь - неиссякаемый родник, таящийся
В высоких травах.
И в этом мире бравых и лукавых
Ты - настоящий!

2019