***

Шабунин Александр
Милая прелесть с улыбкой на фото,
Взгляд откровенный сверкает, чего-то…
Здесь недотроги я вижу портрет,
Что ж улыбаюсь, мне сорок уж лет…

Там, может в парке, саду городском,
Мы погуляем под ручку вдвоём…
Сядем на лавочку, кофе в картонке.
Ждём разговора, смущаемся робко…

Запах весенний, закружит оркестр,
Где дирижер?! Как начать разговор…

Притчу я вспомнить прости, не могу,
Лошадь с конём запрягли в полутьму…
Старый рыдван, что телегой назвали,
Мы в полутьме по просёлку тягали…

Потом излились, колёса в грязи,
Лошадь-кобыла, кусает узды…
Конь! Что понуро идёшь по уздцы,
Разве не видишь моей немоты…

Правою задней, лягаю в ребро,
Храп! Искры, пламя, отвергнуто всё!

Пара бежит вороных лошадей,
Поле широкое, тает ручей…

В омуты скинуты, сбруи и ремни,
Мы одинокие, ищем сближенье…
…………
Пятница 13 марта 2020 г.