Как мне лучше пойти ко дну?

Николай Башев
                …Кто всплывал, кто с отрыжкою желчною
                С русским миром шел прямо ко дну.
                И по волнам бегущая женщина,
                Сожалела, что я утону…
                Е. Худобин.

По волнам быстро бегала женщина,
Горевала, что я утону.
Я ж плевался отрыжкою желчною,
С миром русским шагая ко дну.
Шел и думал: в чём разница видится,
Без отрыжки иль всё - таки с ней,
Мне ко дну с русским миром приблизится?
Или всё ж захлебнуться скорей.
Н. Б.