Новый свой день рожденья встречаю без сожаленья...

Павел Можаев
Новый свой день рожденья встречаю без сожаленья,
Пусть мир вокруг стал более сложным и даже грустным.
Впрочем, когда я лишь приходил в этот мир — не помню,
Чтоб кто-нибудь мне сказал, что всё будет совсем уж просто.

В Крыму — теплынь, в Китае бушует коронавирус...
Корона и вирусы — знак, но не жду ни того, ни этих:
Мой внутренний мир даже для вирусов будет сложным,
А для меня — слишком сложны все скипетры и короны.

Жизнь понемногу подводит к открытью простых истин
(Несть им числа), кроме истин приходит даже и вера:
Вера, что в мире всего важнее любовь и свобода —
Только они, за них (не за себя!) и выпью!

15.02.2020