Меньшее зло

Северин Дарваль
Ах, Геральт. Ты столько лет не щадил себя, защищая людей от монстров и чудовищ всех мастей. Бросался в бой, а после мучительно залечивал страшные раны у сестры Нэннеке. Но все равно, за исключением нескольких близких тебе людей, к коим я отношу и себя, для мира ты всегда был лишь меньшим злом. И вот тебя больше нет. И мне грустно.

Юлиан Альфред Панкрац, виконт де Леттенхоф

07.03.1270



Две жизни, два сердца, колдун и княжна,
Он многих сгубил, убивала она,
Их души темны, их пристанище — тьма,
Кто первым падёт от меча ведьмака?

Не стой на пути и глаза закрой,
Чёрное солнце тебя сожжёт,
Убийца чудовищ, ты  — не герой,
Твой выбор — лишь меньшее зло.

Два смысла, две истины, правда и ложь,
Жестокость благая, звериная месть,
Виновных и правых теперь не найдёшь,
Не знает пощады утративший честь.

Не стой на пути и глаза закрой,
Чёрное солнце тебя сожжёт,
Убийца чудовищ, ты  — не герой,
Твой выбор — лишь меньшее зло.

Два вихря, два лезвия в гибельном танце,
Назад пути нет и исход предрешён,
Она прошептала тихонько, останься,
И тихо прильнула к камням мостовой.

Не стой среди них, уходи, не спорь,
Чёрное солнце тебя сожгло,
Убийца чудовищ, навеки — изгой,
Для мира ты — меньшее зло.