Весна

София Сван
Просилась робко и застенчиво Весна,
Шелковы волосы в косицы заплетая
У Матери суровой из окна
За миром людным втихомолку наблюдая

Вдруг распахнёт окошко весело рукой
Пошлёт дыханье тёплое с рассветом
Но Мать-Зима,озябшая тоской,
Дохнёт прохладой тихого сонета

А дочь прелестная,прощая Мать свою
Украдкой шлёт птиц шумных,бойких стаю..
И Мать,клонящуюся тяжело ко сну
Целует нежно ,потихоньку обнимая .

Мать,наконец отсупит и уйдя,
Отдаст Прелестной волю на творенье..
И к нам ворвётся ветренно Весна,
Весь мир наполнив радостным волненьем...