Искусство маленьких шагов

Фуджииро
              Научи меня искусству маленьких шагов.
                Антуан де Сент-Экзюпери    

Искусству маленьких шагов,
надеюсь, ты меня научишь,
с тобой, я знаю, стану лучше
и буду разделить готов
рассвет последний как закат,
пойму, что в жизни всё не гладко,
что пораженья сносишь в схватках
и правде не бываешь рад.
Я научусь с тобой терпеть,
дарить надежду и заботу,
и не играть в одни ворота,
и не равнять со счастьем медь.
Я слышать научусь и петь.