Без

Марина Июльская
Не хотела быть язычницей,
Но в твоё попала капище.
Взгляд бездонных безразличностей
Превращает душу в камешек.

Обратив меня в безликую,
В непонятном держишь качестве.
У влюблённых дур - религия,
Запрещающая спрашивать.

Ты уснул, а мне - бессоненько...
Зверь голодный в сердце бесится.
На широком подоконнике
Разговариваю с месяцем.