Легко...

Аэлита Амельгишина
Мазком... Легко... Без рассуждений,
Сиену тронув бирюзой,
Шедевр холсту доверил гений,
Входя в гармонию с собой.

Со стороны совсем нетрудно
Душою холст измалевать?
И вожделенно, ненатужно
Писать... Писать.. Опять писать...

Водить рукою над мольбертом
И красоту воссоздавать.
Потом почти членораздельно
Задумку другу объяснять.

Все так легко, совсем нетрудно
Гореть, но лишь внутри сгорать.
А внешне в общем-то бездумно...
Писать... Писать... Опять писать...

Легко, когда уносят мысли,
Куда-то в даль, куда-то прочь...
Чтоб новый день тончайшей кистью
Вновь написать тебе помочь.