Спасибо деду

Лина Дражина
Мой дед достойно воевал,
Громил врага, ходил в атаку
И не однажды умирал,
Был ранен, проявив отвагу.

А дома ждали – сын, жена,
Дочурки две и мать седая,
Их жизнь в тылу была сложна,
Дед воевал, всё это зная.

Он защищал страну и дом,
Пройдя войну простым солдатом,
Он пол Европы шёл пешком
И с другом верным автоматом.

Мой дед Григорий написал:
Дождись меня, жена родная…
Письмо отправил, но не знал-
Не скоро встреча роковая…

Четыре года шла война,
Дед хоронил друзей отважных,
Но отомстил за всех сполна…
Что званий нет - совсем не важно.

И нет ужасней  той войны,
Где гибли храбрые солдаты,
И нет достойней той страны,
Что победила в сорок пятом.

Дед до конца свой путь прошёл,
Встречал Великую Победу
И май, который вновь расцвёл…
Я говорю – спасибо деду!