Встреча

Иван Истомин-Штурманов
Короткий взгляд через плечо,
Нет ничего, ничего, ничего.
Все, что когда-то играло и пело,
В пепел сгорело, сгорело, сгорело.
 
Солнечный луч согревал, но потух
Или прикрыли в комнате шторы.
Резко сыграв потеряли слух,
Перевернулись аккорды в миноры.
 
Короткий взгляд через плечо,
Нет ничего, ничего, ничего.
Все, что когда-то  срывалось и пело,
В пепел сгорело, сгорело, сгорело.
 
Помню финал и срываю экраны.
Старой картины, где ложь и обманы.
В редких обрывках все еще тлело,
Перемешалось и все отболело.
 
Черствый и горький осадок тебя,
Не растворится уже никогда.
Ты не умела и я не сумел,
Лист без тебя и меня побелел.
 
Короткий взгляд через плечо,
Нет ничего, ничего, ничего.
Все, что когда-то светило и пело,
В пепел сгорело, сгорело, сгорело.