Противоречие красного...

Марина Брянцмар
среди весенних будней
пусть будет красный цвет
поступков безрассудных,
червлёных в спектре лет.

души твоей отрада
свернулась, но жила,
энергию черпала
у ртутного столба.

пунцовые от боли,
в сверкающих лучах,
как узники в неволе,
стихи мои молчат.

душа томилась волком
среди застывших глыб,
из красных глаз осколком
в бокал стекала зыбь.

зарделась ранним утром,
воспрянув ото сна,
кораллам, перламутрам
доверилась она.

покрылась дымкой света,
с волной порозовев,
чтоб в ожиданье лета,
раскрыть, повеселев,
свои объятья воле,
свободе и добру,
чтоб узники в неволе
сбежались ко двору.

светились зорькой ясной,
в словах запламенев,
цвет жизни ярко-красной
зажгли, рассвирепев.

средь серых вешних будней
горит пусть алый цвет
и строчкам неподвластным
готовит кай, обет.

                14.03.2020г.
                ©M.Bryantsmar