День удлинить - не может небо...

Олег Николаевич Шишкин
День удлинить - не может небо:
Оно...мрачнело в облаках!
Меня-то это так задело:
При солнце лучше, чем...в огнях!..
День слижет даже настроенье,
Когда...не ладятся дела!
Поможет чем здесь, без сомненья?
Стихам - отдастся...голова!

Коль строчка смыслом - напрягает,
Уверен - в жизнь опять включён!
Да, интерес к стихам не тает,
Коль с Рифмой - в радость погружён!
А ЧТО тянулось раньше вяло,
Иль огрызнуться...не хотел?
Теперь, как по команде, встало,
Чтоб (сдвинув шапку набекрень) -
Своё местечко...оттоптало,
Чтоб дальше дело продолжать!
Оно - роднее, ближе стало:
Без понуканий - новь ваять!..

14.03.20

В мыслях о весне!