Между небом и землей

Ирина Галавина
Я между небом и землёй...
Паренье, как дарение,
Как вечное прозрение,
Чтоб не назвать жизнь западней.

И, как на взлетной полосе,
Иду на приземление,
Не зная, что движение
Дано и мне, как всем.

Не тороплюсь, конечно, я,
Тут спешка неуместная,
Но все же, если честно, я
Парю, как бы, над бездною...

Ведь мне не ведом этот путь,
Что для преодоления
Даётся поколениям,
И он ведёт куда-нибудь.

И где-то там, за пеленой
Лет, прожитых с достоинством,
Когда-то путь закроется...
Я между небом и землёй...