снеговик

Александр Плешаков
зима вернулась во дворе
на перепутье троп
стоит обычный человек
похожий на сугроб

один обычный человек
практически тайком
из дома вышедший побыть
чуть-чуть снеговиком

мир не жалет никого
чуть что и перелом
и снеговик почти готов
с его мириться злом

он может зубы сжав терпеть
он даже врать привык
по крайней мере он сейчас
не он но снеговик

плевать на то что у него
накоплено внутри
он здесь стоит и смотрит на
дома и фонари

на фонари и на людей
шагающих на свет
и у людей к снеговику
вопросов глупых нет


нападал непонятный снег
из старого меню
а он стоит совсем один
и радуется дню