Письмо

Мария Вик
Ещё одна дождливая весна.
Ни снежных бурь, ни резких потеплений.
Не дарит небо солнца, счастья, сна.
И не хватило теплоты письма,
Стереть из глаз твоих ночные тени.

И беспричинно небо моросит,
В сыром лесу огня не развести,
И даже если ты сожжешь письмо,
Костра не будет, и в лесу темно.

И всё-таки сожги, ладони грея.
Огонь напомнит жар камина
И тихий снег за окнами музея.
Как глупо было, на него глазея,
Мечтать побыть твоей любимой.