Ежедневник

Ирина Стрельцова 20
Смотрю  на  календарь  и  понимаю,
На  нём не  просто  месяцы  и  дни.
Их  чередуя – жизнь  я  проживаю,
Пройдут  с  теченьем  года  все  они.

Одни  как  будни  пролетят  незримо,
Счастливые порадуют  меня.
Есть  горькие, что не проходят  мимо,
И  дорогие – обвела  их  я.

Смотрю  на  календарь  и  понимаю,
На  год  расписан  ежедневник  мой.
Не  знаю, что найду, где  потеряю,
И форс-мажор ждать летом, иль  зимой.

Но знаю  будут  встречи, расставанья,
Они  наполнят  жизнь  мою  теплом.
Оставив  в сердце  все  воспоминанья,
По  жизни  дальше  вместе мы  пойдём.

Смотрю  на  календарь  и  понимаю,
Одни  и  те же  цифры  в  нём для  всех.
Счастливым этот год  прожить  желаю,
Всем  разделив  и  радость  и  успех.

Я  забывать  родных,  друзей  не  буду,
Хочу, чтоб  не  забыли  и   меня.
Оставлю  обязательно  дни  чуду,
Дай, Бог, на  всё  душевного  огня.