Когда-то и мне была вся весна в полсна...

Павел Можаев
Когда-то и мне была вся весна — в полсна,
Солнце светило допьяна, докрасна,
Воздух был свеж и весел, я — полон сил,
В каждом мгновеньи верный витал посыл.

Однако уже давно вся весна — тесна,
Ноют порой колени и предплюсна,
Солод уже не сладок, пусты уста,
Сердце сердито, и честь не всегда чиста.

Верю: пройдёт и эта печаль-тоска,
Рано крутить ещё пальцами у виска.
Видно, таков закон — запиши и знай:
Тот, кто рождён зимой, не полюбит май...

04.03.2020