Две березы

Сергей Русс
Две березы, подруги шальные*,
Вместе с детства, как сестры родные.
Рядом с озером с синим, глубоким,
Жизни учат “земные уроки”...

Облака укрывают их нежно,
В небесах проплывая безбрежных.
И зеленые ,сочные листья,
Песни лета поют без корысти.

Подойду, обниму их обеих,
И улыбкою   душу согрею.
Поклонюсь я природному чуду,
Тех берез ,никогда не забуду...

*шальной -перен.Имеющий случайный характер
январь 2019