Пафосный венок

Анатолий Бушмелев
Поэтический венок,
лепестков прекрасных роз,
из фантазий, дум, и грёз,
для неё лишь только нёс,
я бежал не чуя ног,
но душа, внезапно мне,
подняла тревогу,
-вдруг гулящая девчонка,
перешла дорогу,
и посыпался - завял,
пафосный венок.