Контакт

Юрий Буков 5
(вспоминая Салтыкова-Щедрина)

Однажды ночью мой покой
Нарушил нагло  Стыд.
Не ясно было в час глухой,
Каков он  был  на вид.

Ночной покров надёжно скрыл
И лик его, и тело;
Я только зря глаза  открыл
В потёмках  ошалело.

Стыд, видно, мне хотел сказать,
Зачем пришёл некстати,
Но мне на всё было плевать
Спросонок на кровати.

Стыд  рот  разинуть не успел,
Как, отвернувшись к стенке,
Через секунду я  храпел,
Поджав к себе коленки.

И Стыд остался не у дел,
Поскольку мне  не нужен.
А я потом полдня жалел,
Что был Стыдом разбужен.