14. 03

Данил Васильев
А помнишь ли, как мы летали,
В ночи забыв про время бег?
Две стороны одной медали...
В твоей цветы, в моей лишь снег.

Мы падали с тобою вместе,
Шагнув не глядя, дерзко ввысь.
Писали что-то мы в подъезде,
О чём-то вечном там клялись.

А сколько тратили усилий,
После удара чтобы встать.
В крови лежа, я думал: "Лилий
Сорвать бы где... вплести ей в прядь".

В больничном мраке вестибюля
В крыло твоё бинтуя плеть,
Ты помнишь ли то чувство, Юля:
"Скорей бы ночь... и полететь"?