Царь Гордий пусть увидит!

Анатолий Смоляр
Там, где рождается любовь, нет места злу.       
Когда царь Гордий подведёт тебя к узлу,
руби не сразу узел, пусть считает царь,
что мир знавал людей ума не только встарь,
но и в лета, помладше возрастом.
Любовь
царя к тебе родится сразу.
Приготовь
меч своего ума, теперь руби с плеча.
Нет ни узла, ни изумлённого меча?!
Семь раз отмерь, один отрежь - тут ни при чём.
Пока ты мерить будешь, подбежит с мечом
к узлу мужик, но рубанёт не по узлу,
а по твоей небритой шее!
Что козлу
ты прокричишь без головы, что в двух шагах
от облысевшей шеи станет сеять страх?
Так что ты меряй, но про страх не забывай:
царь Гордий пусть увидит, что ты осторожен!