К Музе 2

Леся Каплун
Прости, что осознав уход,
я горевать не стала.
Пожалуй, что наоборот,
мне даже полегчало.

Свою я лень теперь холю
средь удовольствий прочих
и говорю - тебе не подарю
я больше ни единой ночи.

Хотя слегка бывает жаль
исчезнувших волнений,
но надоела мне печаль-
подруга вдохновений.

За роль, что сыграна Тобой,
благодарю вдвойне.
Была нелёгкой Твоя роль
в моей судьбе. 

1995 год