Сволочи - друзья

Сергей Бакланов 4
Есть люди, хуже сволочей,
Хотя закрыты маской лица.
Мы их считаем за друзей,
Не зная, что внутри творится.

И ты им веришь как своим,
Готов делиться в зной и холод.
Жалеешь, душу даришь им,
Их уважаешь, это повод.

Но вот вдруг случай настаёт,
Тот бьёт, кого считал своим,
И ладно бы за правду бьёт,
Чтоб через грязь пройти сухим.

А ты лежишь в этой грязи,
И тихо корчься от боли.
А им с другими по пути,
Играют с ними, те же роли.

Идут по душам и телам,
Друзей и близких предавая.
А что такое слово срам,
Наверное, умрут не зная.

***
И пусть когда - ни будь потом,
Судьба подарит радость встречи.
С теми, кого он бил пинком,
Но мы пройдем, расправив плечи.