Сюрприз

Владимир Бугров
Первый плод едва поспел
А дозреть, так не успел.
Соблазнился я той сливой
Бесподобной и красивой.

Надкусил ее бочок
В ней «сюрприз» - жил червячок.
Оказалась эта слива
Несъедобная - червива.